健康を意識した果物の食べ方などを
管理栄養士で料理研究家の松尾みゆきさんにお聞きしました。
今の時季ぶどうや梨、柿などは
皮が気にならなければ、皮ごと食べるのが一番いいです。
柔らかい果物を潰すと、スムージーっぽくなるので
食べ方の一つとしてオススメです。
フルーツ入りヨーグルトは
乳酸菌や酵素が入っているので、腸内環境を整えるためにも
朝食としてバッチリです。
フルーツの皮は洗ってジャムにしたり、
そろそろ終わりのスイカは
緑色の皮の内側の白い部分を漬物にしたり、
しょうゆをかけて食べると美味しいそうです。
松尾みゆきさん公式HP
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~kitchen/index.html