管理栄養士で料理研究家の松尾みゆきさんに聞く健康を意識した果物の食べ方

▼12:15ごろ〜

健康を意識した果物の食べ方などを
管理栄養士で料理研究家の松尾みゆきさんにお聞きしました。

今の時季ぶどうや梨、柿などは
皮が気にならなければ、皮ごと食べるのが一番いいです。

柔らかい果物を潰すと、スムージーっぽくなるので
食べ方の一つとしてオススメです。
フルーツ入りヨーグルトは
乳酸菌や酵素が入っているので、腸内環境を整えるためにも
朝食としてバッチリです。

フルーツの皮は洗ってジャムにしたり、
そろそろ終わりのスイカは
緑色の皮の内側の白い部分を漬物にしたり、
しょうゆをかけて食べると美味しいそうです。

松尾みゆきさん公式HP
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~kitchen/index.html

コンテンツ一覧

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月21日 第79回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月14日 第78回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月7日 第77回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月30日 第76回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月23日 第75回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月16日 第74回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月9日 第73回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月2日 第72回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年8月26日 第71回放送音声

サステナ*デイズ 記事

2021/10/28「サステナ*デイズ」今週の作品は…??

サステナ*デイズ 記事

サステナ*デイズ2021年10月21日 第79回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 記事

大豆ミート料理研究家・坂東万有子さん に進化する大豆ミートをご紹介いただきました

サステナ*デイズ 記事

映画「築地ワンダーランド」プロデューサー・奥田一葉さんが語る日本の食文化の豊かさ

サステナ*デイズ 記事

もったいない料理人・松田樹生さんに聞くフードロス食材を使う料理アイデア

サステナ*デイズ 記事

平塚市美術館「キッズアートピクニック」でインタビュー

サステナ*デイズ 記事

2021/10/21「サステナ*デイズ」今週の作品は…??

サステナ*デイズ 記事

サステナ*デイズ2021年10月14日 第78回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 記事

自然界の報道写真家・宮崎学さんに お話をお聞きしました。