Seasoning火曜日コーナー「Tuesday Spice」
おすすめの「お取り寄せグルメ」を
『おとりよせネット』の伊藤梢さんにご紹介いただいています。
今回ご紹介したのは、
『「近江屋牛肉店」の「近江屋特製やきぶた」』
●「近江屋牛肉店」は、東京・築地にあります昭和4年創業の老舗のお肉屋。
●中でも名物なのが、この「やきぶた」
●数々の国産銘柄豚の中から、厳選に厳選を重ねて
たどりついた肉質重視のやきぶた。
●やきぶたに最適な、脂と赤身のバランスが良い肩ロースを使用し、
創業当初から受け継がれた秘伝のタレを、継ぎ足しながら、
じっくりと煮込んだ一品です。
●お店のおすすめの食べ方としては…
肉の旨みを味わうには、厚めに切って表裏を少しフライパンで焼いて、
特製のやきぶたのたれをかけて、そのまま頂くのが一番!
●また、あっさり味に仕上げていますので、ラーメンにのせたり、
朝食にやきぶたサンドにしたり、
角切りにしてチャーハンにいれて食べるとまた格別の美味しさ!
和・洋・中、いろんなアレンジができそうです。
●そして、ギフト用の箱に入っていますので、
贈り物としても喜ばれそうですよ。
その他、詳しい内容は、「おとりよせネット」で、
お取り寄せすることができますので、チェックしてください。
https://www.otoriyose.net/
また、「近江屋牛肉店」のオンラインショップでもチェック!
https://tsukiji-oumiya.com/