大豆ミート料理研究家・坂東万有子さん に進化する大豆ミートをご紹介いただきました

▼12:30ごろ〜


大豆ミート料理研究家・坂東万有子さん に
進化する大豆ミートの魅力をご紹介いただきました。

もともと唐揚げが大好き、大豆食品も大好きな坂東さんでした、
好きなものが合わさった唐揚げを食べたことが
大豆ミートの魅力に目覚めたきっかけだったそうです。

スーパーやファストフード店も
お店の環境への考えが出てきていると感じると話していました。

大豆ミートはブロックタイプ・フィレタイプ・ミンチタイプ
水で戻すタイプや、水が必要ないタイプなど
様々なタイプがあります。
干物タイプは水をしっかり切るのがポイントだそうです。
おすすめ料理はカレー
お肉の代わり入れて、野菜の旨味を吸わせることで
より美味しくなります。
ぜひ試してみて下さい。

えりさんの大豆ミート料理
※水切りが甘かったと言っていました

アドバイスもらったからリベンジすると言っていました
えりさん頑張って!

坂東万有子さん
https://lit.link/mayukobando

コンテンツ一覧

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年11月25日 第84回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年11月18日 第83回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年11月11日 第82回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年11月4日 第81回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月28日 第80回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月21日 第79回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月14日 第78回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月7日 第77回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月30日 第76回放送音声

サステナ*デイズ 記事

サステナ*デイズ2021年11月24日 第84回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 記事

気象予報士 佐々木恭子さんによる雲や虹など、空の不思議をご紹介!

サステナ*デイズ 記事

南山大学人文学部・人類文化学科 後藤明先生が語る星を頼りに航海とは?

サステナ*デイズ 記事

神津島観光協会・大久保彩花さんがご紹介する星空ガイド養成講座

サステナ*デイズ 記事

「NPO法人 たてやま・海辺の鑑定団」 ”アマモ苗床づくり会”をご紹介!

サステナ*デイズ 記事

2021/11/25「サステナ*デイズ」今週の作品は…??

サステナ*デイズ 記事

サステナ*デイズ2021年11月18日 第83回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 記事

新刊「星に絵本を繋ぐ」で語られる「絵本作りの豊さ」

サステナ*デイズ 記事

今井美術館館長・今井大造さんが語る、写真家・星野道夫さんが伝えたかったこと