大豆ミート料理研究家・坂東万有子さん に
進化する大豆ミートの魅力をご紹介いただきました。
もともと唐揚げが大好き、大豆食品も大好きな坂東さんでした、
好きなものが合わさった唐揚げを食べたことが
大豆ミートの魅力に目覚めたきっかけだったそうです。
スーパーやファストフード店も
お店の環境への考えが出てきていると感じると話していました。
大豆ミートはブロックタイプ・フィレタイプ・ミンチタイプ
水で戻すタイプや、水が必要ないタイプなど
様々なタイプがあります。
干物タイプは水をしっかり切るのがポイントだそうです。
おすすめ料理はカレー
お肉の代わり入れて、野菜の旨味を吸わせることで
より美味しくなります。
ぜひ試してみて下さい。
えりさんの大豆ミート料理
※水切りが甘かったと言っていました
アドバイスもらったからリベンジすると言っていました
えりさん頑張って!
坂東万有子さん
https://lit.link/mayukobando