今回は2021年12月20日、新大久保に新しく出来たスポット「新大久保韓国横丁」さんにお邪魔しました。
この「新大久保韓国横丁」さんは昨年の12月20日にオープンして以来たくさんの方で賑わっているようです。
1階フロアはチヂミ、ホルモン焼、豚足など韓国料理の専門店10店舗が揃っており
建物の中は韓国の夜市のような活気溢れる空間が広がっていて
本当に韓国へ来てる気分にさせてくれます。かなりこの場所オススメです。
お店は
チュンヒャンジョン
チヂミやトッポキ、はるさめ 海苔巻き揚げなどが食べられる専門店
マポ豚足
6時間漢方材料と一緒に煮 込んだ自家製の豚足が特におすすめ
泡包シャンパンマニア
餃子とシャンパンをカジュアルに楽しめるお店
チキン屋
独自で開発したヤンニョ ムチキンがおすすめ
漢江の奇跡
1980年代の韓国で流行し、近年再 ブームとなった冷凍サムギョプサルがオススメ
ヨスバンバダ
カンジャンケジャン、ヤンニョムケジャン、カ ンジャンエビが食べられる韓国式海鮮屋台
ホンデポチャ
新大久保発祥の韓国料理店。韓国定番料理のサムギョプサルやチーズタッカルビ、他ではなかなか食べられない人気のエビチーズフォンデュなどがオススメ
シンサドンホランイ コプチャン
韓国ソウルのシンサドンで流行中のホルモン焼きの専門店
第一食堂
釜蓋で焼くプルコギや自家製のヤンニョム ソースで熟成させた豚チュムルロクが食べ られる韓国家庭料理専門店
の10店舗
各店舗ごとに食事が出来るスペースが用意されていますが
キャッシュオンでそのお店以外の料理も頼んで食べることもできるそうなんです
今回の取材ではホンデポチャさんにお邪魔してサムギョプサルを
チュンヒャンジョンさんでチヂミを、チキン屋さんでヤンニョムチキンをオーダーさせてもらいました。
3品とも非常に美味しかったです。
また2階はバー、スナック、カラオケと、お好みのお店からテイクアウトした料理とドリンクが楽しめ るフリースペースが準備されているとの事で、こちらは2月にオープン予定だそうです。
韓国グルメ散策に足を運んでみてはいかがでしょうか。
なお、こちらの「新大久保韓国横丁」さんでは建物内、各店舗で感染症対策も行っていますが、皆さんも訪れる際はマスク着用・アルコールを持参するなど十分な対策をしてお出かけください。
(※今回の取材は東京都のまん延防止等重点措置発令前に行いました)
新大久保韓国横丁
営業時間
11:30-23:00
新大久保韓国横丁 Instagram