ここは 東京・半蔵門にある「世界vision lab」 このラボでは、様々なジャンルの人が集まって、 日夜、世界をワクワクさせる研究が進められている。
今夜はどんな話し声が聞こえてくるだろう。
<5月29日(日)OA>
ビアジャーナリストで
『うまいビールが飲みたい! 最高の一杯を見つけるためのメソッド』(リトルモア)の著者、
くっくショーヘイさんに
「フードペアリングとクラフトビールの未来」ついてうかがいました。
くっくショーヘイさんは、
大学卒業後、「酸っぱいビール」に衝撃を受けて
5000種以上のビールをティスティング。
10以上の酒類関連資格と調理経験を活かして、フードペアリングに
関する執筆やセミナー講師を務めているビアジャーナリストです。
日本地ビール協会公認の「シニア・ビアジャッジ」として
国際ビアコンペでの審査も行っています。
今年、『うまいビールが飲みたい! 最高の一杯を見つけるための
メソッド』という本をリトルモアから刊行されました。
http://www.littlemore.co.jp/store/products/detail.php?product_id=1058