Tuesday Spice!
【キムチ・韓国餅の中山商店の「鹿児島県産 極上蒸し豚セット」】
●兵庫県神戸市にお店を構える「中山商店」は、
1960年に開業し、現在3代目まで続く歴史があるお店です。
●そんな中山商店の自慢の一品が「キムチ」です!!
キムチは手作業中心で作るので、出来上がるのに最低でも丸2日かかるそうです。
●そんな本格的なキムチと一緒に味わいたいのが、
今日、ご紹介する「鹿児島県産 極上蒸し豚セット」!
●こちらは、鹿児島県産の「桜豚」を使用した蒸し豚です。
桜豚の中でも、赤身の中の「サシ」が多い物を厳選していて、
それを、数年かけて完成させた“秘伝のタレ”で、
6時間以上かけて、とろ火でじっくり煮込んでいます。
一口食べると、さっぱり、まろやかで、ほのかな甘み! たまりません!!
●もちろん、そのままでもしっかり味がついていて美味しいんですが、
一緒に届く「白菜キムチ」や「自家製チョジャン」と食べるのもおすすめ!
●「キムチ」は、先ほど言ったように、こだわりのキムチ!
そして、「チョジャン」というのは、「韓国風の酢味噌」のことです。
こちらのチョジャンは〝蒸し豚と一緒に食べる〟をコンセプトに作られていて、ピリッとした辛さで蒸し豚の旨味をより一層引きたててくれますよ!
●蒸し豚は「ロース」または「バラ肉」が選べますので、お好みでどうぞ!!