発酵デザイナー・小倉ヒラクさんが語る発酵

▼12:30ごろ~

発酵デザイナー・小倉ヒラクさんに
お話を伺いました。

子どもの頃から虚弱だった小倉さんは
発酵学の先生から「免疫不全だから、発酵食品を食べろ」と言われ
食べていくうちに体が健康に向かっていった事で
発酵食品を考えるようになったそうです。

小倉さんは発酵デザイナーとしての活動で
フランスに言っていたそうですが、
フランスには「チーズ」・「ワイン」などがあり、
日本とフランスでは発酵文化が発達していて共通する部分があると
語って下さいました。

小倉ヒラクさんHP
https://hirakuogura.com/

この模様はAuDeeで聴く事が出来ます。
https://audee.jp/voice/show/45777(38分16秒ごろ)

コンテンツ一覧

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2022年6月30日 第115回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2022年6月23日 第114回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2022年6月16日 第113回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2022年6月9日 第112回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2022年6月2日 第111回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2022年5月26日 第110回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2022年5月19日 第109回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2022年5月12日 第108回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2022年5月5日 第107回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 記事

2022/07/07「サステナデイズ」今週の作品は…⁇

サステナ*デイズ 記事

サステナ*デイズ2022年6月30日 第115回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 記事

帝京科学大学アニマルサイエンス学科 島田将喜先生に聞く動物の遊び

サステナ*デイズ 記事

株式会社Gabのゲーム感覚で取り組めるイベント

サステナ*デイズ 記事

飯島愛さんの作品「青と緑 むらさき ピンク」をご紹介しました

サステナ*デイズ 記事

逗子SUPスクールの活動をご紹介!

サステナ*デイズ 記事

2022/06/30「サステナデイズ」今週の作品は…⁇

サステナ*デイズ 記事

慶應大学医学部・医学研究科 安井正人教授に聞く「カラダの中の水」

サステナ*デイズ 記事

ビニール傘をリサイクルして鞄を作る PLASTICITY ・齊藤明希さんにお話をお聞きしました