Tuesday Spice!
【「魚卯(うおう)」の「やきあなご Lサイズ」】
●兵庫県神戸市にあります焼きあなごのお店「魚卯」。
兵庫の伝統的な技を使った焼き方で、背焼き、たれ付け、身焼きをして仕上げ。
●お店の方いわく「一生、焼きあなご職人」だそうで、
その名の通り、一串一串、丁寧に焼き上げています。
●お店のコンセプトは「普段使い」だそうで、お値段は、お手頃価格。
あなごというと、ちょっと贅沢な気がするかもしれませんが、これは嬉しいですね!
普段のごはんのおかずとして、いただけますよ!
●また、食べ方もいろいろと楽しめます! まずは、贅沢にわさびでお刺身風に!
焼きあなごの香ばしさが引き立つ食べ方です。
●そして、熱々のご飯の上に、焼きあなごを乗せて、
お好みで大葉などをちらせば、「焼き穴子丼」に!
●さらに、ちょっと変わった食べ方としては、
焼きあなご、白菜・ねぎ・しいたけ・お豆腐・鶏肉などなど入れて、
「やきあなごの温ったかお鍋」!こんな風に、アレンジもいろいろです!
●Lサイスの大ぶりなアナゴが、4~5匹ほど届くので、
ボリュームたっぷり! 満足するまでアナゴを堪能できますよ!