大根おろし

6月29日 水曜日

今日は、「大根おろし」と題し、30分お送りしました!

大根は本来は冬の食べ物ですが、最近は夏でも手に入るようになりました。

大根の料理といえば、基本的にはおでんやブリ大根など、あまり暑い時期には食べたくない、「温かい食べ物」が多いんですが、

この大根おろしは、夏に大活躍してくれます。

  1. 魚やお肉に添えたり、そうめんのつゆに入れたり、むしろこの暑い時期にこそ、食べたくなるのが大根おろしです。

    ということで、体にとっても良い大根の成分についてやおすすめの保存方法、大根おろしがメインのレシピなどを紹介していきました!

    脇役としてあまり目立っていないように思えますが、今年の夏は注目してみては!!

無題385_20220629125013.PNG

M1 Choral A/Official髭男dism
M2 I’m FISH// / DISH//
M3 名脇役/Sexy Zone