ECO LIFE~幸せのヒント~

ECO LIFE~幸せのヒント~

記事コンテンツ

今回ご紹介するのは、酒粕をアップサイクルした 「KIKKA」

環境にも人にも優しい活動や取り組みをご紹介。

タンパク質や食物繊維、ビタミンB郡、ミネラルをはじめ

不足しがちな栄養が、豊富に含まれている酒粕。

日本酒を作る工程で生まれ、

その量は年間およそ3万トン相当にも上ると言われています。

 

料理などでも使われますが、利用頻度の減少や、リユースの難しさから

廃棄されてしまうケースがありました。

そこで、KIKKAでは、酒粕を現代のライフスタイルに合わせた

加工食品にアップサイクル。

 

甘酒や、グラノーラ、スムージー

料理に加えやすい酒粕パウダーなど、

毎日の生活に取り入れやすいアイテムばかり。

美味しくて、栄養も豊富な酒粕ライフを始めてみませんか?