第15回「塩づくり歴15年の師匠を訪ねて・・・」2022.07.19

宇多津・綾川このまちLOVERS! 7月は宇多津町の特産品「宇多津入浜式の塩」をご紹介♪

こんにちは!

宇多津町専属インフルエンサーの楠本加奈です😊

 

7月の『まちらば』では、

宇多津町の特産品「入浜式の塩」についてシェアします🧐

 

宇多津町はかつて、日本有数の塩の生産地として栄えた「塩のまち」です。

約300年前から受け継がれて、今も生産されている「入浜式の塩」!

気になりませんか?♪

 

“うたづ臨海公園”にある「入浜式の復元塩田」で塩づくり歴15年という、

川染さんをお尋ねしました😊

 

塩って、どうやって作るの?

どのくらい時間がかかるの?

入浜式ってなに?

 

塩・初心者のわたし。

わかりやすくお伝えします😉😉(笑)

詳しくは放送をチェックしてくださいね🎤

 

 

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