【一対のチーズケーキ】
●「一対」とは、「2つで一組になること」…という意味ですね。
その言葉どおり、こちらは2種類のチーズケーキが一対となっています。
●しかも、その2つを作ったのが、
渋谷で、料理店「HITOTEMA」を主宰する料理家の
「谷尻直子(たにじり・なおこ)」さんと
浅草で、「菓子屋ここのつ茶寮」を主宰する「溝口実穂(みぞぐち・みほ)」さん。
いま注目の二人の作り手が、コラボして作り上げたスイーツなんです!!
●谷尻さんが考案した「味噌クラストのベイクドチーズケーキ」は、
味噌を混ぜ込み、塩味を効かせたクラストが、
チーズケーキの甘味とクリーミーさを引き立てます。
チーズと味噌という二つの発酵食品が、絶妙に融合した味わいです。
●そして、溝口さんの「きな粉クラストのレアチーズケーキ」は、
なめらかなレアムースに、香ばしさと食感がアクセントとなる「きな粉」をプラス。
焙煎された大豆の香りが口の中で広がり、
フワフワとザクザクの食感を同時に味わえますよ。
●この一対のチーズケーキは、“日本茶や日本酒とも合わせて楽しんで頂きたい”
という想いで作られているそうです。
コーヒーや紅茶だけでなく「日本酒とチーズケーキ」…大人の楽しみ方ですね。
ちょっと贅沢なお中元として、幅広い世代の方に喜んでもらえそうです。
https://www.otoriyose.net/tatsujin/om0053/31425https://ittsui.jp/products/i0001