【「本格冷凍麺工房武蔵野」の「生そうめんと専用つゆのセット」】
●“そうめん”というと、普段、良く食べているのは、乾燥したそうめん……
いわゆる“乾麺”だと思いますが、こちらは“生麺”! 生のそうめんですよ!!
●生そうめんは、以前は、そうめん工場の近くでしか手に入らない
貴重なものでしたから、「生のそうめんなんて、食べたことない!」という方もいらっしゃると思います。
●こちらのそうめんは、もちろん、作り方にもこだわってます!
「急速凍結製法」という作り方を採用していて、
この製法だと、麺の外側と内側の水分量を、ベストな状態のまま、
組織を壊さずに、一気に凍らせることができるんですね。
●ですから、小麦本来のうまみをとじこめて、乾麺とはまた違った
深い味わいと独特のモチモチ・プリッとした食感が実現できるんです。
●また、材料にもこだわり、北海道産の厳選した高級小麦粉を100%使用。
香りと風味が豊かなそうめんに仕上がっています。
●そして、この生そうめんの専用のおつゆもセットになっていますよ!
木桶仕込み(きおけじこみ)の醤油をベースに、かつおと昆布のうま味を加えた
ストレートタイプのそうめんつゆは、冷たい素麺はもちろん、
温かいにゅうめんにもおすすめです!
https://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/7734