Tuesday Spice!
【「さつまいも農カフェきらら」の焼き芋ソフトクリーム「イモぽんソフト」】
●こちらは、簡単に言うと「焼き芋」と「ソフトクリーム」がコラボしたスイーツ。
温めた焼き芋に、ひんやり冷たいソフトクリームをトッピングしていただくという、
新感覚のスイーツなんです!
●味わいが想像しづらいかもしれませんが、これを考えた方のプロフィールを
聞いていただければ、多分、食べてみたくなるはずです。
●この焼き芋ソフトを考えた「新谷梨恵子(あらや・りえこ)」さんは、
15歳の時、焼き芋屋さんから言われた「さつまいもには心があって、
人間のために甘くなろうとがんばってくれるんだよ」の一言で、
“さつまいも”に目覚めました。
●その後、さつまいもを極めるために農業大学へ進学し、
卒業後は、農業法人に就職して、さつまいもの生産などを担当。
そして、退職後に「さつまいも農カフェきらら」をオープンしました。
●さらに! テレビ番組の「マツコの知らない世界」に、
「さつまいもマニア」として登場したという、さつまいもに人生をかけた人!
●そんな方が作ったスイーツですから、もちろん味も本物!
冷凍で「焼き芋」と「ソフトクリーム」が届きますので、
いただく時は、焼き芋を2分ほど電子レンジで温めるか、自然解凍をして、
あとは、ソフトクリームを乗せれば出来上がり!
●このソフトクリームは「焼き芋に最もよく合うソフトクリームを作ろう!」と、
試行錯誤を重ねた結果、たどり着いたソフトクリームだそうですよ!
●焼き芋の優しい甘さと、ソフトクリームの甘くひんやりとした味わいの
コラボレーションは、大人の方にもお子さんにもおすすめですよ。
https://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/8908