ここは 東京・半蔵門にある「世界vision lab」 このラボでは、様々なジャンルの人が集まって、 日夜、世界をワクワクさせる研究が進められている。 今夜はどんな話し声が聞こえてくるだろう。
<8月14日(日)OA>
中華のアイアンシェフ脇屋友詞さんをラボにお迎え!
中国料理で、世界をワクワクさせる脇屋さんに
「中国料理の未来」などについて考えます。
15歳で料理の道に入り、現在は「Wakiya一笑美茶樓」「トゥーランドット臥龍居」など
東京・赤坂で3店舗のオーナーシェフを務めています。
2012年からはフジテレビのアイアンシェフで「中華のアイアンシェフ」として活躍し、
「香りの魔術師」「ミスターパーフェクト」とも呼ばれていました。
2014年の秋の叙勲では黄綬褒章を受章しています。