芯を食べる

2022年9月8日(木)放送後記

FcGsup0acAAke73.jpg

今日は「芯を食べる」をと題して、
野菜や果物などで捨てちゃいがちな「芯」の活用法や食べ方についてご紹介しました!

とうもろこしの芯は、美味しい出汁が出るそうで、
炊飯器でお米と一緒にとうもろこしの粒と芯を入れて炊くと、美味しい炊き込みご飯ができるそうです!
他にも、パイナップルの芯は1~2分レンジで温めると半生ドライフルーツになって美味しく食べれるとか。

芯まで美味しく食べれたら嬉しいですね!

【OA曲】
M1 白鯨 / The Ravens
M2 もったいないとらんど / きゃりーぱみゅぱみゅ
M3 MOTTAINAI / CRAZY KEN BAND