髙橋ひかる

髙橋ひかる

髙橋ひかる

生年月日:2001年 9月22日
出身地:滋賀県
血液型:O 型
身長:167cm
趣味:料理、カメラ、ゲーム
特技:辛い物が食べれること

<芸歴>
2014年8月 「第14全日本国民的美少女コンテスト」 グランプリ

<受賞>
2017年4月 柳屋あんず油presents「第二回黒髪美人大賞」受賞

テレビ<ドラマ>
2017年 NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(高瀬役)
2018年3月~6月 FOD 「パフェちっく」主演(亀山風呼役)
2018年7月~9月 NTV 「高嶺の花」レギュラー(原田秋保役)
2019年3月23日 NHK ドラマスペシャル「詐欺の子」(田島玲奈役)
2019年4月~6月 NTV土曜ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」(川崎結衣役)

<情報・バラエティ>
日本テレビ「スクール革命!」
日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」

インターネット<ドラマ>
2019年3月配信 ワイモバイル公式YouTubeチャンネル
放課後ドラマシリーズ第2弾「パラレルスクールDAYS」主演(渡辺志乃莉役)

<映画>
2016年1月9日 東宝 石橋冠監督 「人生の約束」ヒロイン(渡辺瞳役)
映画初出演作にてヒロインでスクリーンデビュー

<雑誌>
2018年11月 「Ray」(主婦の友社)専属モデル<表紙デビュー>

<ラジオ>
2018年4月~2020年3月TOKYO FM/JFN38局 「SCHOOL OF LOCK!」
<GIRLS LOCKS!>4週目レギュラー

<CM>
2015年2月 日本生活協同組合連合会「co・op」
2015年2月 学校法人高宮学園「代々木ゼミナール」
2015年6月 大鵬薬品工業「チオビタ・ドリンク」    
2016年8月 ワンダープラネット「クラッシュフィーバー」
2017年3月~ノーリツ 「NORITZ」
2018年2月ブルボン 「ルマンドアイス」  
2018年3月~ジェイテクト
2018年7月JTBグループ イメージ ャラクター
2019年 ミロク情報サービス

<写真集>
2020年3月ファースト写真集「WATERFALL」(東京ニュース通信社)

出演者関連番組

髙橋ひかる Highway Runway