あぐりずむ(火)

あぐりずむ(火)

あぐりずむ(火)

TOKYO FM/JFN38局でオンエア中の日本の農業を応援する番組「あぐりずむ」。
毎週火曜日は、農業はもちろん、時代の先を捉える様な研究を行っている 「東京農業大学」 から、最先端の農学研究を紹介。その内容をアーカイブしています。

パーソナリティー

コンテンツ一覧

あぐりずむ(火) 音声

Vol.70 三井裕樹先生「海外のダイコン事情」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.69 三井裕樹先生「日本のダイコン文化」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.68 「収穫祭で輝く☆農大スピリッツ」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.67 木村李花子先生「日本文化におけるウマとは」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.66 木村李花子先生「なぜ農大には“食と農の博物館”があるのか」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.65 上原万里子先生「骨粗しょう症予防のための栄養学②」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.64 上原万里子先生「骨粗しょう症予防のための栄養学①」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.63 西野康人先生「なぜオホーツク海研究が重要なのか」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.62 西野康人先生「流氷が私たちにもたらす恵みとは」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.70 三井裕樹先生「海外のダイコン事情」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.69 三井裕樹先生「日本のダイコン文化」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.68 「収穫祭で輝く☆農大スピリッツ」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.67 木村李花子先生「日本文化におけるウマとは」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.66 木村李花子先生「なぜ農大には“食と農の博物館”があるのか」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.65 上原万里子先生「骨粗しょう症予防のための栄養学②」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.64 上原万里子先生「骨粗しょう症予防のための栄養学①」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.63 西野康人先生「なぜオホーツク海研究が重要なのか」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.62 西野康人先生「流氷が私たちにもたらす恵みとは」