あぐりずむ(火)

あぐりずむ(火)

あぐりずむ(火)

TOKYO FM/JFN38局でオンエア中の日本の農業を応援する番組「あぐりずむ」。
毎週火曜日は、農業はもちろん、時代の先を捉える様な研究を行っている 「東京農業大学」 から、最先端の農学研究を紹介。その内容をアーカイブしています。

パーソナリティ

コンテンツ一覧

あぐりずむ(火) 音声

Vol.122 前橋健二先生「発酵の歴史と未来」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.121 前橋健二先生「発酵とは何か」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.120 徳田宏晴先生「微生物が持つ可能性について」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.119 徳田宏晴先生「培養工学ってなに?」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.118 徳岡昌文先生「江田賞受賞と企画展“JOZOO-醸造と発酵の世界”」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.117 収穫祭実行委員の皆さん「創立132年世田谷キャンパス収穫祭」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.116 山崎晃司先生「知ってビックリ!クマの生態」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.115 山崎晃司先生「クマの出没増加!その背景にある人間社会の事情」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.114 桑山岳人先生「農大が命運を握るホロホロ鳥のブランド化」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.122 前橋健二先生「発酵の歴史と未来」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.121 前橋健二先生「発酵とは何か」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.120 徳田宏晴先生「微生物が持つ可能性について」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.119 徳田宏晴先生「培養工学ってなに?」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.118 徳岡昌文先生「江田賞受賞と企画展“JOZOO-醸造と発酵の世界”」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.117 収穫祭実行委員の皆さん「創立132年世田谷キャンパス収穫祭」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.116 山崎晃司先生「知ってビックリ!クマの生態」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.115 山崎晃司先生「クマの出没増加!その背景にある人間社会の事情」

あぐりずむ(火) 音声

Vol.114 桑山岳人先生「農大が命運を握るホロホロ鳥のブランド化」