みぃまま
こんにちは( ¨̮ )
みなさんの楽しい投稿いつも拝見させてもらってます☺︎︎
1つのトークテーマでも話が盛り上がりますよね〜!
ですがついつい楽しくて盛り上がっちゃうからこそ…!ここは番組スタッフの方含め 不特定多数の方の目に入る場所ということを忘れないようにすべきではないでしょうか?( ˙-˙ )
多種多様な投稿が存在して悪い!というわけでは決してありませんが、坂崎 さ んを 含めみんなが目を通して嫌な気持ちにならないかな?と考えてから投稿するように今一度考えるべきだと思います…
自分もできていない時があるので、偉そうな口聞いて申し訳ありません!私も気をつけたいと思います☻
ルールを守ってこれからももっともっとトークルームを盛り上げていきましょう〜!
辛いモノ…等も思い浮かんだんですが、私は…
「蒸し焼き枝豆」です。
枝豆は以前は普通に茹でて塩を振っていたのですが、昨年から『蒸し焼き枝豆』が時間短縮で栄養も逃げないという事を聞き、実践したら美味しくてハマっています。
お湯を沸かす手間も光熱費も水も少量で済んで…
暑い夏、お台所に立つのは最小限にしたいです(笑)
熱々の蒸し焼き枝豆とキンキンに冷えたビール…
なんかテーマの方向性が違いますが、私は『蒸し焼き枝豆』です。
【作り方】
生の枝豆は鞘ごと洗って、フライパンに投入。
フライパンの底に5mm程度の深さぐらいに水を入れて、やや強火で蓋をする。
沸騰して7分ほど蒸す。
蓋を外しお湯を蒸発させるように枝豆を返す。
鞘が少し焦げるまで煎る。
お皿などに移して熱々のうちに塩を振る。
以上!