あけましておめでとうございます!ソウルフードハンター川瀬良子です。
今日、私は、常磐自動車道 下り パサール守谷に来ています。今年最初のハイウェイ★ソウルフードはちょっと贅沢な一品を選んでみましたよ!
「常陸牛極旨牛串」 1,000円
茨城県産ブランド牛の『常陸牛』の牛串です。
味つけは、オリジナルのタレと塩味の2種類から選べるということで
今日はタレにしてみました。今私の目の前にありますが・・・ボリュームのある分厚い牛肉が串に刺さっています。う~ん、にんにくのいい香りが漂っています。胡椒などのスパイスも大粒のものがかかっていますね。
では、いただきます!あむっ。
お肉がとにかく柔らかくてジューシー!牛肉の甘みをしっかり感じます。
タレがスパイシーなので大人な味付けですね。牛串ってワンハンドで豪快に食べられるのでテンション上がりますよね。贅沢なのでお正月にもぴったり!
なんだかいい1年を過ごせそうな感じがします(笑)
ごちそうさまでした!
※情報は取材時のものです。価格や商品内容などは変わる可能性があります。
★以下のリンクからこれまでの放送記事もご覧いただけます。
【サービスエリア★グルメ】