美味しい餃子にうっとりの森七菜さん
TOKYO FMとフードカルチャーマガジン『RiCE』がコラボしてお送りする、スペシャルプログラム「RiCE RADiO〜ほうたれ〜」。 第11弾で特集するのは、「餃子」です。
第1回めの今回は、フードカルチャーマガジン『RiCE』編集長の稲田浩さんとパーソナリティの水樹奈々が、知られざる餃子の歴史を紐解いていきます。
日本で最初に餃子を食べた水戸黄門から、餃子の皮の商品化、冷凍餃子の登場と、餃子が日常に浸透するまでをたっぷりお届け!
フードカルチャーマガジン『RiCE』最新19号では、今回お届けした「餃子の歴史」についての記事はもちろん、「日本全国各地の餃子」や「お取り寄せ餃子」といった気になる情報が満載です。
写真は、巻頭特集の森七菜さん。
美味しい餃子に、うっとりです!
ネット書店でもお求めいただけますので、ぜひご覧ください。