餃子を作る料理研究家ウー・ウェンさん(左)と森七菜さん
TOKYO FMとフードカルチャーマガジン『RiCE』がコラボしてお送りする、スペシャルプログラム「RiCE RADiO〜ほうたれ〜」。 第11弾では「餃子」を特集しています。
最終回は、フードカルチャーマガジン『RiCE』編集長の稲田浩さんとパーソナリティの水樹奈々が語るのは、「手作り餃子の極意」。
水樹が実家で食べていた牛挽き肉で作る餃子、料理研究家ウー・ウェンさんによる皮から作る本場の水餃子ほか、手作りで楽しむ餃子をたっぷりご紹介します。
フードカルチャーマガジン『RiCE』最新19号では、ご紹介した料理研究家ウー・ウェンさんによる皮から作る本場の水餃子、7人のトップシェフが創る新感覚餃子ほか、手作りしてみたいレシピがたっぷり! もちろん、水樹家の牛肉餃子レシピもあります。さらに、「日本全国各地の餃子」、「お取り寄せ餃子」といった気になる記事が満載です。
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