『RiCE』編集長の稲田浩さんと水樹奈々
TOKYO FMとフードカルチャーマガジン『RiCE』がコラボしてお送りする、スペシャルプログラム「RiCE RADiO〜ほうたれ〜」。 第12弾で特集するのは、「日本酒」です。
第1回の今回は、フードカルチャーマガジン『RiCE』編集長の稲田浩さんとパーソナリティの水樹奈々が、日本酒の魅力を紐解いていきます。水成分のおよそ80%が水という日本酒。無色透明なのにそれぞれ違う香りや味わいは、どうして生まれるのか。その秘密に迫ります。
フードカルチャーマガジン『RiCE』最新20号では、「日本酒の新しい地図」や「トップシェフ五人と千葉麻里絵による架空のコース&最先端日本酒ペアリング」、「人気店22軒に聞く 家飲みを最高にする酒と肴」といった気になる情報が満載です。ネット書店でもお求めいただけますので、ぜひご覧ください。