「ドン ペリニヨン」の元醸造最高責任者リシャール・ジョフロワさん
TOKYO FMとフードカルチャーマガジン『RiCE』がコラボしてお送りする、スペシャルプログラム「RiCE RADiO〜ほうたれ〜」。 第12弾の特集は、「日本酒」。フードカルチャーマガジン『RiCE』編集長の稲田浩さんとパーソナリティの水樹奈々が、4回にわたって日本酒文化の最先端をご紹介します。
3回めのテーマは、「SAKEの未来」。
日本酒が海外で人気の理由とは。世界各地の水と環境で作られるSAKE。「ドン ペリニヨン」の元醸造最高責任者が日本酒に持ち込む技術ほか、新たな可能性をご紹介します。
フードカルチャーマガジン『RiCE』最新20号では、「日本酒の新しい地図」や「人気店22軒に聞く 家飲みを最高にする酒と肴」といった気になる情報が満載です。ネット書店でもお求めいただけますので、ぜひご覧ください。