#62塩の違いを知って、使い分けを楽しもう!

PLAY

#62塩の違いを知って、使い分けを楽しもう!

身近な街ネタから、絶景スポット、絶品ご当地グルメまで・・・
様々な特派員が紹介するとっておき情報から、普段気が付かなかった地元の魅力を再発見していく耳で聴くフリーペーパー
「apollostation Drive Discovery PRESS」
皆さんからのおすすめローカル情報も大募集!
ホラン千秋編集長と一緒に日本全国の魅力を発見していきましょう!

今回も、ソルトコーディネーターの青山志穂さんをゲスト特派員にお迎えします。
日本各地で作られている「塩」。
その製法や特徴、“しょっぱさ”の見分け方について、また、タイプごとに相性の良い食材の組み合わせや、野菜を使った食べ比べなど、楽しくて役立つ情報をたっぷり教えて頂きます!