個性豊かなピザのひとつ、「ぶっかけピザ」
TOKYO FMとフードカルチャーマガジン『RiCE』がコラボしてお送りする、スペシャルプログラム「RiCE RADiO~ほうたれ~」。 第14弾の特集は「ピザ」。フードカルチャーマガジン『RiCE』編集長の稲田浩さんとパーソナリティの水樹奈々が、4回にわたってピザの魅力をご紹介!
2回目のテーマは、「ピザの解像度を上げろ 」。
トマト、モッツァレラ、バジルで作られるシンプルな「マルゲリータ」一つとっても個性豊か! そんなマルゲリータの名前の由来、知っていますか?
もっちり、サクサク…ピザの主役は「生地」!?
フレンチフライが乗ったピザにドルチェピザ…変化するピザとは?
知っているようで実は知らない「ピザ」の魅力を紐解きます。
フードカルチャーマガジン『RiCE』22号では、全国最新ピザ情報はもちろん、週末におすすめしたい「手作りピザレシピ」も! ネット書店でもお求めいただけますので、ぜひご覧ください。
そして、スパイスカレーを特集した最新23号も発売中です!