PLAY
今週はカラカスにフォーカス。
タカラモノを紹介してくれるのは、現地でヨガインストラクターをされている小谷綾さんです。
--
ベネズエラのソウルフードは、伝統的な家庭料理「アレパス」です。
トウモロコシの粉を水と塩でこねて、ドーナツ型に整えて、カリッと焼き揚げます。
出来上がったトルティーヤとパンケーキの間のようなパンは、具材を挟んでサンドイッチにするのが一般的です。
具材は、チキン、ポーク、ビーフ、アボカド、チーズやたまご、ブラックビーンズなど、家庭やお店ごとにバリエーションがあって、ボリュームもしっかりあるのでおすすめです。
---
「コスモアースコンシャスアクト 未来へのタカラモノ」
TOKYO FM/JAPAN FM NETWORK 38 局
毎週月曜~金曜 AM6:40~ 放送しています!
ラジオもぜひ聴いてくださいね♪