豊かな海に囲まれている、我が国・日本。
古来より魚を食べ 地域ならではの魚を使った
郷土料理が受け継がれるなど、
魚は私たちの食卓に馴染み深い食材です。
しかし近年 日本人の水産物年間消費量が減少し続けています。
魚が好きな人が多くいる中で なぜ消費量が減っているのか…?
そこで サンコレでは 水産庁からスペシャリストをお招きし
なぜ消費量が減っているのか?…を深掘り!
また 魚を食べることで身体に良い効果があるだけでなく
SDGsにも繋がる…?!国産水産物の消費拡大に向けた
新たな動きもご紹介します。
======================================
【SundayCollection】では…
番組のオープニングで話題にしてほしい
みなさまからの質問や疑問を募集しています🙇
また 青木源太さん 足立梨花 さんへの質問