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【ラジオ番組“未来へのタカラモノ”こぼれバナシ】
今週はキプロスにフォーカス。
タカラモノを紹介してくれるのは、現地で主婦をされている松川麻美さんです。
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キプロスの名産品といえば、「ハルミチーズ」
ヤギと羊のミルクから作られたフレッシュタイプのチーズで、キプロスのレストランならどこでも食べられるし、ファーストフード店にも置いてます。
その特徴は、融点が高いため焼いたり揚げたりしても溶けないチーズであること。
塩っけが少しあり、臭みは比較的穏やかで優しくクリーミーな味わい、歯切れが良く、噛むと細かく砕けてキュッキュっと音がする不思議な食感です。
生でも食べますが、加熱すると旨味が増し歯応えも強くなるので、グリルやフライにしたり、ステーキにして食べたりするのがおすすめです。
「ハルミチーズ」は、名産のワインと合わせてキプロスの食卓に欠かせない存在です。
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「コスモアースコンシャスアクト 未来へのタカラモノ」
TOKYO FM/JAPAN FM NETWORK 38 局
毎週月曜~金曜 AM6:40~ 放送しています!
ラジオもぜひ聴いてくださいね♪
またAudeeでも聴くことが出来るので、そちらもチェックしてみてください。
https://audee.jp/program/show/8271