Radio Leader’s

Radio Leader’s

音声コンテンツ

Play

PLAY

一滴の水分子だけの研究を続けて39年目。ついに水分子最適化周波数(W.O.W)を発見!

田中 久雄 様
株式会社エバートロン 代表取締役会長
クリニカルリサーチ事務局
1975年から46年にわたり、ただひたすら一滴の水分子だけの研究を続けて、39年目に、ついに水分子最適化周波数(Water Optinaizing Waves=W.O.W.)を発見しました。
国立研究開発法人産業技術総合研究所・東海大学、株式会社エバートロンとの共同研究により、最も重要と思われる二つの現象が国立研究開発法人産業技術総合研究所によって学会発表されました。(詳細はHP参照)
エバートロンウェーブ(電波振動)は、水分子の構造に変化を起こすことで、多機能分子調理器「Dr.Fry-2」、冷蔵庫に後付けするだけで食品の鮮度を維持する「Freshtron」、食材内水分の極小化・整列化とアルコールの温度をマイナス55度まで低下可能な冷媒巡回を向上させた特殊凍結技術を搭載したドリップレス凍結ができる「W.O.W Freezer」、Femtech Tokyo 2022やテレビ番組&ニュースでも話題を集めた「W.O.W デバイス」など、エマルション化の促進、熟成のコントロール、燃焼効率の向上など、多くの分野で応用・活用されるよう研究が進められています。