PLAY
千葉県市川市の千葉商科大学キャンパス内には、学生が在学中に起業にチャレンジできる「学生ベンチャー食堂」があります。
今年4月にオープンしたのは、サービス創造学部4年の土屋颯大(つちや・ふうた)さんによる『おむすび結(ゆい)』。
時間のない学生たちのために考案した“箸で食べるおむすび”を中心に販売。
食材には地元の規格外野菜を用いて、地産地消・フードロス問題の解決にも積極的に取り組んでいます。
「結(ゆい)」という店名には、地域・大学・学生を“結ぶ”という思いが込められています。
6/16の放送では、土屋颯大さんに直接お話を伺いました。
・Instagram:おむすび結
・参考リンク:学生ベンチャー食堂に「おむすび 結」オープン
ロコラバWebサイトもあわせてご覧ください!