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マスターカットプラスを使った"たらのクロケット"のレシピを紹介

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山本電気 presents MAKE IT EASY ~秋の簡単ご褒美レシピ!~

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13:41
今週もゲストにワタナベマキさん登場!!
今回の秋の簡単ご褒美レシピは…
鱈のクロケット !
家事のおともにPodcastを是非🎶

マスターカットプラスはこちら

<レシピ:たらのクロケット トマトソース>
フードプロセッサーを使ったレシピです!

たらのクロケット トマトソース

生たら 2切れ(150g)

玉ねぎ 1/3個

バター 10g

ミニトマト 10個

薄力粉 大さじ3

揚げ油 適量

オリーブオイル 大さじ2

塩、粗挽き黒こしょう

A

卵 1個

薄力粉 大さじ1

1.たらは皮をのぞき、塩小さじ1/2を振り15分おく。

2.プロセッサーに1、玉ねぎ、バター、塩小さじ1/3、薄力粉、大さじ2を加えてお魚モードで撹拌する。

3.滑らかになったらバッドに取り出し、冷蔵庫で30分休ませ、形を整え、表面に薄力粉大さじ1を全体にうすく塗す。

3.合わせたAをつけパン粉をまぶす。

4180度に温めた油できつね色になるまで揚げる。

5.ミニトマトのヘタをとり、プロセッサーにいれすりおろしブレーダーですりおろす。

6.塩小さじ1/4とオリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。

器に盛り、こしょうをふる。

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