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槻谷さんは東京都出身の料理研究家です。料理教室を銀座で展開し33年間で考案したレシピの数はなんと1500以上。お料理好きのおばさまの影響で子供の頃から料理をはじめます。跡見学園女子大学美学美術史学科を卒業後、美術館に勤務。結婚後は、ご主人の転勤でロンドン・香港・ニューヨークに駐在し、世界の料理を学ぶと同時に日本の家庭料理の素晴らしさに気づきます。その後、シンガポール国際料理大会で優勝。女性の社会進出を時代背景にミール作りを研究し、最後のひと手間で、まるで今作ったような美味しさが味わえる独自製法を考案し特許を取得。コロナ禍の中、本格的にビジネスをスタート。お金も、時間もかけないでスマホでいつでも学べる料理教室を考案、web上でのテキストの書式も特許を取得しています。
今回はそんな槻谷さんに会社のお話から、誰でも簡単に作れるミールのお話、また実際にスタジオで一品作って頂き実食もしてみました。お楽しみに!