炊飯器鶏むね肉

最近お腹の肉が霜降りになってきたので、鶏むね肉をよく食べるようになったですが。パサパサしちゃって毎日食べるには辛い。。
なので、最近炊飯器を使ってむね肉を調理してます。やり方は塩水を沸騰させて炊飯器にむね肉と一緒にイン。
このあと「炊飯」ボタンではなく「保温」ボタンで1時間放置したら完成です。むね肉なのにシットリモチモチで、一枚肉もあっというまにペロリです。一緒に煮込んだ塩水は鶏スープに生まれ変わり、これをもとにご飯を炊くと鶏炊き込みご飯まで出来ちゃいます。
これで僕の腹筋もバッキバキ間違いなしです!
高級和牛希望です!

ボルシチ

東京都 / 男性 2016/8/4 13:42