ゴーヤ

久しぶりにカキコしました!こんにちは、くわもん♪
私の実家は小さな家庭菜園をしているのですが、中でもゴーヤが豊作豊作豊作…
毎年ものすごい豊作で、年々植える数を減らしてもゴーヤがなるわなるわで…
毎年夏はゴーヤチャンプルーを初め、ゴーヤチャンプルーソース味、ゴーヤカレー、ゴーヤのおひたし、ゴーヤの野菜炒め、ゴーヤハンバーグ、ゴーヤの肉包み、ゴーヤのにんにく炒め…と、毎日がゴーヤづくしの日々。学生の頃は苦くて苦手な野菜でしたが、食べ続けていたら舌が麻痺したんですかね?苦味をあんまり感じないんです。近所の人や友達に配っても未だに実がどんどんなっていて、食べるのに追い付かず腐って行く一方…
こんなに毎日食べても飽きないのはやっぱり好きだからでしょうかねー?(笑)
でも、食べ続けているお陰で暑い夏でも今年も夏バテはしてませんよー♡
ステッカー希望しちゃいます♪

走り娘

福岡県 / 女性 2017/8/31 14:12