りさ姉さん、こんにちは!
野菜の日ということで、好きな食べ方を。
ジャーナリストの佐々木俊尚さんがおうちご飯の本を出されていて、
そのなかで”キャベツと玉子のオムレツ”というレシピがありまして、
半玉くらいのキャベツのざく切りを溶き卵4個くらいで混ぜて、フライパンに敷き詰めて半熟くらいになったらひっくり返すと、すでにオムレツの出来上がり。
味付けはキャベツの甘味だけで、あとはケチャップ等お好みの調味料をちょこっとだけ。
これが美味しいんですよ!
キャベツが甘いし、たくさん食物繊維が取れるし、おすすめです!
ではでは、この後も、ふぁいてぃん(p^-^)pq(^-^q)
神奈川県 / 男性 2017/8/31 14:17