お米

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D[di:]さん、こんばんは!今日のテーマお米ですね。
毎日自分が米をといで炊飯器にセットするんですが、あまりとぎすぎないようにしてます。軽く五回てを回すようにとぐのを二回。白く濁るのが残るくらいです。以前テレビでしっかりといで透明になるまでやると風味がとぶと言うのを見て、ずっと軽めにといでます。

あと、ご飯には漬け物がいいですね。岩下の新生姜やキムチ、なすの浅漬けやきゅうりの浅漬けなど大好きです。最近ピリ辛大豆ミンチと言うのを買いましたが、美味しかったですよ。丸越と言う漬け物屋で関東にもありますよ。お米と漬け物で食べたい。

糖分

愛知県 / 男性 2017/9/27 01:06