鍋には

くわモン、お疲れ様~!
鍋には暑いくらい良い天気な香川です。

うちの鍋のこだわりは、ゆずポンではなくすだちポンです。なかなか店頭にはないので、見つけたときはまとめ買いです。笑

大阪のチョー有名な「板前ポン酢」も美味しいのですが、少々お高いので…。

そして鍋のシメは雑炊(うどんも可)ですね。
元日本食の板前さんに聞いたのですが、ご飯を入れる前にしっかり出汁の味を調整するのが美味しく仕上げるコツです。

そのままポン酢で食べるのもいいですが、粉チーズをたっぷり入れてブラックペッパーをゴリゴリすると、リゾットに早変わり~!

ぜひ!

コタロー

香川県 / 男性 2017/11/1 14:48