鍋の定義に意義あり~!

L

D[di:]さん
スタッフの皆さん こんばんは。

D[di:]さん
鍋の定義に意義あり~ですよ~
一人鍋だって 美味しいし、
汁の無い鍋だってあるよね~(笑)

ボクが食べた オススメする鍋は
汁の無い鍋料理です。
六本木にある〔おさかな富ちゃん〕の鍋
[さんまの土鍋 炊き込みごはん]です。

ゴボウや椎茸が しっかり味の染みた炊き込みご飯に 秋刀魚が ドーンと乗った 土鍋飯で
今の季節は 絶対にオススメです!


あと来年
朝霞市?で行われる鍋フェスティバル
紹介されていましたけど、
D[di:]さん D[di:]さん
今月の23日~26日まで
日比谷公園で
〔ご当地 鍋フェスティバル〕開催されるんですよ。確か今年で4回目なんですけど
ボクは この期間に
なんとか 行こうと思ってます。

ちなみに
昨年のグランプリは
宮城の〔フォアグラあんこう肝鍋〕で
これは3連覇して殿堂入りしました。

準グランプリが
富山の〔白エビ雪見鍋〕
3位が長野の〔霜降り和牛と松茸鍋〕でした。

気になる
ご当地鍋が大集合してますから
オススメの 鍋フェスティバルなんですよ~
時間が あったら是非 行ってみてね~









わらいぐまラスカル☆

群馬県 / 男性 2017/11/8 02:30