年越しそばは…

カップの天ぷらそばですね(・_・;私が結婚する前は、お正月前になると、明太子や数の子を通販で早めに買い、冷凍ストックしておきます。それとは別におかずとして、筑前煮とブリ大根を大鍋いっぱい作っておきます。
お正月はお雑煮ですが、かつおダシに正月菜、かまぼこをいれて、焼いたお餅を入れてかつお節をパラパラとふりかけて頂きます。

嫁いでからはおせちは作らなくなりました(-_-;)主人がおせちが嫌いなので、お雑煮に黒豆、たつくり、栗きんとんを出して、あとはオードブルの様なお惣菜をスーパーで買ってそれで食べます(・_・;

角煮も作りたいけどなかなか時間が…(-_-;)

ひなたさくら☆

愛知県 / 女性 2017/12/4 11:30