TALK ROOM
D[di:]さん、こんばんは! 明けましておめでとうございます! お正月といえばやっぱり雑煮ですね。 定番ですが、地域によって具や味付けに違いがあると思います。 新潟県上越市(じょうえつし)に住んでいるわたしの地域では、具に山菜の『ぜんまい』を使うのが定番だと思います。 春に採って、干して保存したものを、戻して使います。 ほかには鶏肉や豆腐などが入り、味付けは醤油です。 餅は四角いのもを焼いて入れます。 この雑煮を食べると、新年を迎えた実感が湧いてきます。
ハイブリッジ
新潟県 / 男性 2018/1/3 01:42
『鞘師里保とこれからの時間』presented by明治ブルガリアヨーグルト
AuDeeプレミアム
AuDee Shorts
いとうせいこう × 倉本美津留 ワラボ
オーディオドラマ「わたしが聴いたあなたの過去」
AuDee番組メンバーシップ
FRUITS ZIPPERなう!
Actors -life&music-
Laid-Back radio
ACIDMAN大木と科学者たち powered by 講談社ブルーバックス
明治チョコレート効果 presents MINAの軽音部
長渕剛 Bro² BLOOD
まんきつのぶらり美容放浪記~美容ワンダーランドへ小旅行
ライアン先生の勝てるビジネスメソッド~Season 2~
となりのカイシャに聞いてみた!supported by オリックスグループ
K-STAR CHART presents POP-K TOP10 Friday
里山ZERO BASE コラボレーションラジオ 『Sato Note』
メットライフ生命 presents マイ マネーハック
FM-NIIGATA LOTS ON
福山雅治と荘口彰久の地底人ラジオ
ふるさとステーション エフエム山陰