卵料理ですか…

こんばんは。いつもなら寝ている時間なんですが、ここ数日ほとんど眠れない日が続いてます…。

卵料理といえば、私が得意なのは茶碗蒸しですね。ダシや具材をアレンジしたりして楽しんでます。面倒だと言ってレシピを見ないので、なかなかちょうど良いかたさにならず…。
母親が作れば寒天のようなかたさ、私が作ると液体と固体の中間のようになってしまいます。(世界で最も液体に近い固体?それとも世界で最も固体に近い液体?なんて聞かれたり…)
母親と私の中間くらいのかたさならいいんですけど…。
ちなみに中華スープの素を使うと美味しくできました!

あとは中華スープの素で野菜を煮て、かきたまを入れたものをご飯にかけて野菜クッパ風…とか。(でも、これ卵料理ですかねぇ)

せんこ

秋田県 / 男性 2018/4/11 01:18