名古屋はマヨネーズ

冷やし中華
愛知は最後にマヨネーズをかけます
えぇー気持ち悪いってよく言われますが、結構いけますよ!
私はマヨネーズはかけたりかけなかったり気分によって変えます。
具材はキュウリ、トマト、ハム、ゆで卵か卵焼き
この間はハムの代わりに茹で豚のせたら好評でした。

そうめん
わたしはひやむぎより細いそうめんの方が好きです。
ネギも良いけどミョウガが好きです!
たまにざるきしめんにすることも。
そのときは乾麺ではなく
生麺を買います!つゆは濃いめ!
この間のファイナルで遠征に来ていた友達と
ざるきしめん食べにいきました。喉越しツルツルで
美味しいと
とても喜んでくれました!

コーヒー大好きともこ

愛知県 / 女性 2018/7/9 18:15