お誕生日おめでとうございます!(^^

朝倉さんが楽しみのある1年になりますように。(^人^)
最近朝倉さんが漬物にはまっているとの事ですが、鶏ハムなんて忙しくても簡単に作れて楽しそう。僕はくみんちゅさんのレシピを参考にしてます。①鶏肉と砂糖・塩大さじ1ずつをビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫で1~2日放っておく。②ビニール袋から出して鍋に水と鶏肉を入れて5分弱火で煮る。③冷めたら、添加物もない美味しいハムの出来上がり。ビニール袋に砂糖と塩以外にハーブや胡椒を入れたりして、アレンジすると楽しいです。サンドイッチとか美味しいですよ。チキン繋がりでBUMP OF CHICKENの『supernova』をリクエストします(笑)

すってんゴロリンコ

三重県 / 男性 2018/9/23 05:19