白飯にご飯、アリです!!!

酢飯にご飯も美味しいのですが、酢飯って砂糖いれますよね。味が濃くてそれはそれで美味しいですけど、なんていうか自然の甘みとは違う美味しさですね。

刺し身に醤油をたっぷりつけて、温かいご飯と食べるとお米の甘みと魚の旨味と醤油の塩気が口の中に広がって最高です。
確かに赤身のさっぱりした刺し身だと、ご飯のおかずとしてはパンチが弱いですが、そういうときには、刺し身にマヨネーズをちょっと付けて食べるとコクが増してご飯のおかずとしても十分な存在感を示してくれますよ。

さっぱり赤身の別の食べ方としては、だし醤油を醤油の代わりに使うと、さっぱりしすぎずちょうどいいあんばいで、ご飯が何杯もいけます。

あっしっし

群馬県 / 男性 2018/10/12 14:33