「好きなおでんベスト3」

坂崎さん、番組スタッフの皆さん、そしてトークルームの皆さん、こんばんは!

秋ツアーも中盤に入って益々盛り上がっていますね(●´ω`●)
夜は肌寒く感じることも増えて今回のトークルームのお題のおでんが食べたくなる季節になりましたね。
トークルームのお題「好きなおでんベスト3」

3位は、こんにゃくです。三角に切って格子状に切り込みを入れてお出汁の染みたこんにゃく。
2位は、がんもどき。こちらもお出汁が染み染みで噛むとじゅわーと溢れるあの感じが堪りません!

そして、1位は大根です!!
これまた、お出汁が芯にまで染み込んだ大根をハフハフしながら食べるのが幸せですね。

関東人ですが、ちくわぶは苦手です。
ちくわぶの存在自体ここ数年で初めて知りました。
食べてみましたが、私はあまり…好きな食感ではなかったです。
地方寄ってもおでんの具材や味付けなども違っていてご当地おでんの食べ比べをしてみたくなりました(^○^)

じゅりえっこ

神奈川県 / 女性 2018/11/11 17:31