目玉焼きに何かけますか?

弥園さんこんばんは!テーマですが、私は断然お醤油派ですかね!?それはナゼかと言いますと、黄身の部分をライスの上にのせて食べると二倍おいしいからです♪半熟状態に焼くのが味噌で、オンザライスに成功したら黄身をお箸で潰して、どろどろと出てきた黄身にお醤油を適量かけて胃の中にかっ込むのが我が家の流儀と言っても過言ではありません!最後にオススメの卵料理ですが、私が好きなのは…ズバリ韮の卵とじですかね!?煮干しでだしを取り、お醤油で味を整えてから2~3センチ幅に切った韮を投入してグツグツと煮込み、火を止める直前に溶き卵を回すように流し入れたら出来上がりなので、弥園さんにも味わっていただきたい一品です♪

かんむりょう

栃木県 / 男性 2018/12/7 01:18