「好きな鍋の種類」

坂崎さん、番組スタッフの皆さん、そして、トークルームの皆さん、こんばんは。
今回のトークルームのお題がピッタリな寒さ到来ですね。((+_+))サムイ
今回のトークルームのお題
「好きな鍋の種類」
実家のお鍋と言えば、水炊きかすき焼きでした。
生卵を着けて食べるのも一緒に入れられている春菊もあまり好きではなかったので、好きなお鍋は水炊きでした。
白菜、白滝、鶏肉、しいたけ、人参、鱈、焼き豆腐、などなどをポン酢で食べる。
〆はうどんでした。
大人になってからは、豆乳鍋にはまりました。
市販されている豆乳鍋の基もありますが、私は昆布と鰹だし(ひいたやつ)と豆乳を入れて水炊きの具とほぼ変わらないラインナップをグツグツにて食べています。
スープまで全部飲めて美味しいです。
豆乳の膜が湯葉になってそれもまた美味しいです。

じゅりえっこ

神奈川県 / 女性 2018/12/16 21:17