大人になって良さが分かった物

おばんです!

大人になって良さがわかったもの、それは激辛の食べ物です。子供の頃は躾のために辛いものを指に塗られた経験があり、とんでもなく辛いもの嫌いだったのですが、20歳の時に食べたLEEの20倍を食べ、「何故こんな旨いものを毛嫌いしてたんだろう?!」と、思考がガラリと変わりました。
それ以来、我が家では私が大の辛党になってしまい、カレーには必ずタバスコや一味唐辛子を振り、鍋にはもみじおろし、味噌汁にも七味唐辛子と言う感覚。特に辛いものが苦手な母親からは「何でそんなもんにも唐辛子かけるん?!」と言われる始末。

子供の頃の辛いもの嫌いを克服した結果、うちでは激辛ジャンキーになってしまいました。

べるぜの憂鬱

福井県 / 男性 2019/1/21 22:28

激辛、たまらないですね.. 辛さがくせになる...

ハピアワスタッフ

2019/1/22 16:40:45