鍋とは 言いがたい かも知れませんが…。

D[diː]さんこんばんは。いつも楽しく聴いています。
鍋じゃないかも知れませんが、
ウチは、「トマトすき焼き」をよくやります。
東京の三田でとても流行っているらしく、ブログ記事を検索して、必死で作りました。
材料は、牛肉・トマト・たまねぎ・バジルの葉。これらを料理酒とお醤油でぐつぐつ煮ます。トマトの酸味と甘みが絶妙で、卵で食べると、超美味です。

締めとして、(私はやったことがありませんが)、
ダシの残った鍋に「パスタ」を入れるみたいです。スパゲッティじゃなくて、平べったい麺です。多分、リングイネかフェットチーネです。
粉チーズをかけて食べてた人もいます。美味しそう!

くまぴい

岐阜県 / 男性 2016/11/23 00:18